内容搜索:
 
中国药学会药学史专业委员会
      中国药学会药学史专业委员会(原称药学史分会)成立于1983年,是在我国老一辈药学工作者薛愚、李维桢、陈新谦等人的积极倡导下成立的。
      目前上海、北京、江苏、四川已相继成立省药学会以下的药学史分科学会,并已开展了具有地方特色的学术活动。
  历届年会
  新书评介
新闻中心
2015-11-23
热烈庆祝第十八届全国药学史本草学术研讨会在安徽合肥隆重召开

  2015年11月13日-11月15日第十八届全国药学史本草学术会议于安徽省合肥市隆重召开。
  本次会议由中国药学会医学史专业委员会主办,由安徽中医药大学、中国中医科学院中药资源中心、中国中医科学院中国医史文献研究所联合承办。13日全天为专家报到,出席专家超百余人。
  会议开幕仪式于14日上午8:30分准时召开,首先由中国药学会药学史专业委员会主任委员郝近大致开幕辞,他首先对药学史专业委员会近八年来的工作进行了总结并与大家分享了本专业委员会取得的丰硕成果,其后对于药学史专业委员会的发展作出展望并对新一届的药学史专业委员会寄予厚望,希望药学史专业委员会在新的委员会带领下,取得更加辉煌的成绩,从而更好地服务于广大从事本草研究的工作者。随后由安徽中医药大学药学院党委书记吴达武书记及中国药学会梁毅主任致欢迎辞。


图为:会议主席台就座的领导专家

 中国药学会药学史专业委员会主任委员郝近大致开幕辞

  安徽中医药大学药学院党委书记吴达武书记致欢迎辞

  中国药学会梁毅主任致欢迎辞

  图为:会场一角


    系列报告由香港浸会大学赵中振教授带来的:《伦敦自然历史博物馆珍藏古代中药考》开始,汇报者汇集老中青三代人,为与会人员奉献了一餐与本草知识相关的饕餮盛宴,与会的专家代表畅所欲言,积极探讨学术问题,交流学术观点,本届大会浓厚的科研及学习氛围,受到了与会专家的一致好评。最后意犹未尽的参会者在14日晚进行的本草读书会继续探讨《神农本草经》相关问题,在安徽中医药大学的王德群教授的启迪下,众多学者畅所欲言,将会议推向了一个新的高潮。读书会一共持续三个多小时,兴致高涨的众多学者纷纷表示应多举办此类活动,大家共同学习切磋,让良好的学术之风在传承中得到发展。

本次会议为与会者提供了一场丰盛的知识盛宴,与会代表纷纷表示受益匪浅,不虚此行。(解博文 撰稿)

  [图]关于举办第十九届全国药学史本草学术研讨会暨2017年江苏省药学会药…
  [图]关于征求《中国药学会23届理事会工作报告(征求意见稿)》、《中国药…
  [图]第八届药学史专业委员会换届改选结果通知
  [图]日中韩国际药史论坛/日本药史学会2015年会召开
  第二届(全国)葛洪医药学术思想研究暨岭南中药资源可持续开发利用学术研…
  [图]热烈庆祝第十八届全国药学史本草学术研讨会在安徽合肥隆重召开
  第二届葛洪医药学术思想研究暨岭南中药资源可持续开发利用学术研讨会会…
  关于举办第十八届全国药学史本草学术会议的通知(第二轮)
 
 ★ 学术动态
 
 
委员风采
  推介论文
  科普园地
 
友情链接: 中国药学会  |  国医网  |  谢宗万学术思想研究网  |  医圣网  |  全卫网  |  
 
版权所有 中国药学会药学史专业委员会
Copyright 2012-2013 www.cpahp.org Inc All Rights Reserved
ICP备05051953号